软件申购服务
部门服务
软件资产申购
2016-05-30  (点击: )

校内软件资产申购中的软件资产是指应用于学校教学、科研、校务管理等工作所涉及到的所有计算机软件,包括管理信息系统、网站、虚拟仿真软件、建模软件、控制软件、数据库、网络与信息安全服务等。

1. 软件采购项目论证

按照《大连理工大学信息化建设管理办法》规定,属于学校信息化项目的软件(不含科研经费、改善基本办学条件、长效机制经费等已经通过专项立项的项目)均须统一参加信息办每年秋季学期组织的学校信息化项目立项论证会,立项论证通过后,方可建设,其他非学校信息化项目的软件如单价超过十万元需要自行组织专家论证,并填报附件1《大连理工大学购置单价十万元及以上软件论证报告.doc》。

2. 软件资产申购与备案

软件单套价格8000元及以上即为固定资产,凡是预算超过8000元的软件采购项目均需在学校采购综合管理平台(http://cgbmis.dlut.edu.cn/sfw2/)中进行软件资产采购申请,经费负责人、信息办审批通过后方可进行采购。总价在50万元以下的为分散采购;超过(含)50万元的为集中采购。

2.1分散采购申购与备案流程

2.1集中采购申购与备案流程


附件【大连理工大学购置单价十万元及以上软件论证报告.doc