信息中心
部门服务
无纸化会议系统服务介绍
2016-06-01  (点击: )

大连理工大学无纸化会议系统是由网络与信息化中心负责建设的校内无纸化会议公共服务平台,面向全校各单位部提供无纸化会议室的搭建环境,保证各单位可根据需要随时在有无线网覆盖的地方组织召开无纸化会议。

无纸化会议系统功能操作简单便捷,界面友好。基于Web浏览器的无纸化会议后台管理系统为办会单位提供完善的会议创建和管理功能,满足会议议程中的各种需求。个人会议终端系统提供了简单、便捷、友好的阅读界面,以及同屏、投票等功能,可通过各类移动终端直接参会和阅读会议资料,无需印制纸质材料,避免了纸张浪费,节约了会议组织的材料成本和时间成本。该系统提供了iPad及安卓pad移动应用客户端,也可使用笔记本电脑通过Web浏览器访问。

无纸化会议系统正处于试运行期间,暂由网信中心负责会议的建立与管理,有需要的单位可向网信中心申请使用(杨雨濛,84709126,dutnic@dlut.edu.cn),也欢迎提出宝贵的意见、建议。网信中心将根据试运行期间用户反馈意见进一步完善系统,并开展用户培训。系统正式上线后,将实行分级管理,由各单位管理员直接建立和管理本部门的会议。

无纸化会议服务由网信中心负责服务器端的运行维护,全校各单位可通过无纸化会议系统(http://paperless.dlut.edu.cn )免费使用该服务,为了更好的提供服务,网信中心集中采购了一批安卓pad设备,并针对该设备对无纸化会议系统进行了优化,可提供稳定的运行环境和理想的用户体验,校内各单位如需要使用,可与网信中心办公室联系借用(刘凤伟,84708640,its@dlut.edu.cn),租借期间应按照相关要求使用和操作,如出现丢失或损坏,需由使用单位负责赔偿或维修。各单位也可以自备移动设备组织会议,需提前测试设备的兼容性及使用效果,以保证会议正常进行。

系统详细说明、服务流程等请参见系统主页:http://paperless.dlut.edu.cn

您如果需要建会或在使用过程中有任何问题,请随时联系网信中心。

电话:84709126

邮箱:dutnic@dlut.edu.cn