信息中心
部门服务
云主机服务流程
2016-06-29  (点击: )

大连理工大学云主机服务流程

1、服务申请流程

a) 请首先仔细阅读云主机服务说明,确认申请使用云主机服务的信息化项目已完成校内信息化项目立项审批手续。

b) 通过“校园综合服务门户”登录校园网自助服务系统,在线申请云主机服务,包括表格填写、服务的申请。各信息化项目需进行网站登记备案,因此必须注册域名,如没有域名可在申请云主机服务时同时申请新域名。

c) 将已签字盖章的相关表格以及信息化立项审批手续提交到网信中心信息系统部,经网信中心审批后,将按照申请建立云主机服务器。

d) 网信中心完成云主机服务器建设后,将邮件通知该云主机管理员,请按照邮件内容及云主机服务说明使用云主机服务。

2、服务变更流程

a) 云主机的用途及配置如有改变需申请,经网信中心审批后可以进行变更。

b) 下载并填写云主机服务变更申请表,打印并签字盖章。

c) 将已签字盖章的表格提交到网信中心信息系统部,经网信中心审批后可进行变更。

d) 对于增加配置的变更,网信中心完成硬件配置调整后将邮件通知云主机管理员,需管理员自行完成对操作系统的相应调整。

3、服务注销流程

a) 如不再使用云主机服务,需进行服务注销。

b) 通过“校园综合服务门户”登录校园网自助服务系统,在线申请注销云主机服务。

c) 根据“域名注销流程”,办理相关域名注销手续,并在备注中标明注销云主机相关信息。

d) 将原“域名登记表”和“注销域名申请表”提交到网信中心信息系统部,由网信中心审批后注销服务。

网信中心信息系统部地址304房间,联系电话:84709126。


附件【云主机服务变更表.docx