信息中心
部门服务
云主机服务流程
2016-06-29  (点击: )

大连理工大学云主机服务流程

1、服务申请流程

a)请首先仔细阅读云主机服务说明,确认申请使用云主机服务的信息化项目已完成校内信息化项目立项审批手续。

b)通过“校园综合服务门户”网上办事大厅的“信息系统登记备案”服务,在线申请云主机服务,包括表格填写、服务的申请。各信息化项目需进行网站登记备案,因此必须注册域名,如没有域名可在申请云主机服务时同时申请域名。

c)申请如有问题会在流程的在办事项中提示,正常结束后会进入办结事项中,可进行查询。

d)网信中心完成云主机服务器建设后,将邮件通知该云主机管理员,请按照邮件内容及云主机服务说明使用云主机服务。

2、服务变更流程

a) 通过“校园综合服务门户”网上办事大厅的“云主机服务变更”服务,在线办理。

b) 如有问题会在流程的在办事项中提示,正常结束后会进入办结事项中,可进行查询。

3、服务注销流程

a)如不再使用云主机服务,需进行服务注销。

b) 通过“校园综合服务门户”网上办事大厅的“信息系统注销”服务,根据提示在线办理。

c) 如有问题会在流程的在办事项中提示,正常结束后会进入办结事项中,可进行查询。

网信中心信息系统部联系方式:dutnic@dlut.edu.cn