信息中心
认证介绍
统一身份认证服务介绍
2021-03-05  (点击: )

统一身份认证服务是学校“智慧大工”的重要组成部分,通过此服务的实施推进,一方面确保全校师生能使用一套账户信息登录学校所有信息化系统,实现系统之间的无缝跳转和应用漫游,另一方面确保学校信息化建设符合《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规的要求,最大限度的减少并最终杜绝用户认证不规范给学校信息化带来的安全风险。

统一身份认证系统

面向师生用户,可以使用职工号/学号和对应的密码,登录学校校园门户、访问i大工、使用校园网、进行一卡通充值消费、办理各项在线业务等;师生用户也可以通过已登录的i大工APP或已完成身份绑定的企业微信扫码来直接登录学校统一身份认证进入各信息化系统。系统登录常见问题(例如忘记密码如何找回),可访问一下网址了解:https://portal.dlut.edu.cn/tp/resource/help/QA_cjwt_wjmm.html

通过扫码完成统一身份认证

面向学校各部处、各学部学院,在开展面向师生用户的信息化建设时,需按学校《大连理工大学信息化建设管理办法(修订)》(大工办发〔2019〕54号)和《大连理工大学网络安全管理办法(修订)》(大工办发〔2019〕52号)要求,依照《大连理工大学业务系统统一身份认证对接规范》完成与学校统一身份认证的对接,确保方便用户使用和系统使用安全。