教师服务
教师服务
当前位置: 首页>>校内ip对外开放申请流程>>IP对外服务申请
校内IP地址开放对外服务管理规定及申请流程​(试行)
2017-06-27  (点击: )

根据学校信息化建设及网络信息技术安全相关管理规定,校内各单位的信息化建设项目,统一基于学校数据中心(IDC)资源开展,校内普通用户IP地址已经关闭对外服务。对于科研项目的特殊需要,确需开放IP地址对外服务的,可由教职工个人向网络与信息化中心申请开放,并由申请人个人自行承担相关全部网络信息安全责任。但根据学校相关规定,原则上任何校内普通用户IP地址都不开放WEB服务及相关端口(即不得建设网站或WEB信息系统),此类服务应在学校数据中心中建设。

申请人必须为校内在职教职工,并直接负责相关服务器及应用系统的管理。申请人应切实做好相关服务器软、硬件的日常安全维护,落实日常安全监控,保证系统的网络信息安全。

具体申请流程如下:

1、 下载、填写申请表

2、 申请人通过本人学校电子邮箱提交申请表到dutnic@dlut.edu.cn,网络与信息化中心初审,通过初审的获得备案编号,未通过会返回审核意见。

3、 初审通过获得编号后,申请人打印纸质表格,并由申请人签字。

4、 签字后的纸质表格提交网络与信息化中心。

5、 网络与信息化中心按照申请开放相关服务端口,并通知相关部门信息化专干,协助监管。

6、 申请到期后网络与信息化中心将直接关闭对外服务端口,如需继续开放可重新申请。

网络与信息化中心

2017.05