教师服务
教师服务
教师邮箱申请
2016-05-30  (点击: )

名词解释:

1 、自助系统:即校园网用户自助服务系统,供校园网用户实现查询余额、流量、申请服务、修改服务、注销服务、充值等自助操作,网址为 http://tulip.dlut.edu.cn

2 、服务大厅:网络与信息化中心服务大厅(网信中心一楼东侧大厅),办理各种校园网服务业务。

3 、网信中心:网络与信息化中心。

4 、 职工号: 职工号是学校人事部门为全校教职工编制的规范编码,近期将由人事部门统一下发。(职工号非工资号或工作证号,请务必注意)

http://its.dlut.edu.cn/_mediafile/dutits/2013/09/16/1xbuo9kjaj.jpg

自助系统账户激活:

1 、在校园网内访问自助系统 http://tulip.dlut.edu.cn ,点击页面上的 “ 注册计费账号 ”按钮,进入 “ 用户注册 ” 页面。

2 、阅读许可协议和注意事项,并同意。

3 、进入认证页面,按照要求准确填写认证信息,进行认证。

4 、教职工的职工号由学校人事部门统一下发到各个单位。

5 、关于提示不能激活的处理

A 、校园网用户自助服务系统账号为职工号(或学号),密码为校园综合服务门户,只有可正常登录校园综合服务门户的账号,才可正常激活自助系统。

B 、请检查自己填写的基本信息是否正确,如果确认无误仍提示无法激活,请填写完成详细信息后携带有效证件到服务大厅进行人工激活。

C 、完成注册,进入自助系统,显示完整功能菜单为已激活账号,否则为未激活账号。

教工或学生个人免费电子邮箱申请:

根据大工办发 [2009]65 号《大连理工大学电子邮箱管理办法》每人只限申请一个免费电子邮箱。 网络用户管理系统切换升级成功后,原系统电子邮箱全部自动转为免费。尚未拥有免费邮箱的用户申请流程如下:

1 、获得激活的自助系统账号。(过程详见 “ 自助系统账户激活 ” )。

2 、确认自己没有申请过免费邮箱。

3 、登录自助系统,在左侧菜单选择 “ 邮件服务信息 ” ,然后在下拉菜单中选择 “ 服务申请” 。

4 、填写要申请的邮箱名称,选择相应的邮件域,填写密码,点击申请服务。

5 、如果系统提示邮箱已经被注册请重新填写一个邮箱名称。

6 、提示成功后,既可登录邮件系统 http://mail.dlut.edu.cn 使用电子邮箱。

7、收费标准

单位电子邮箱申请:

根据大工办发 [2009]65 号《大连理工大学电子邮箱管理办法》每单位只限申请一个免费的单位电子邮箱。单位邮箱申请的规则和时间另行通知。

其余业务办理流程:

1 、关于电子邮箱注销服务

电子邮箱注销由本人携带有效证件到服务大厅办理,请用户在申请邮箱时慎重选择邮箱名,避免注销带来不便。

2 、关于电子邮箱密码更改

如果您忘记电子邮箱密码,请由本人携带有效证件到服务大厅办理密码重置业务。

网络与信息化中心

2016/07/04