教师服务
教师服务
教师邮箱申请
2016-05-30  (点击: )

名词解释:

1 、自助系统:即校园网用户自助服务系统,供校园网用户实现查询余额、流量、申请服务、修改服务、注销服务、充值等自助操作,网址为 http://tulip.dlut.edu.cn

2 、服务大厅:网络与信息化中心服务大厅(网信中心一楼东侧大厅),办理各种校园网服务业务。

3 、网信中心:网络与信息化中心。

4 、 职工号: 职工号是学校人事部门为全校教职工编制的规范编码。(职工号非工资号,请务必注意)

教工或学生个人免费电子邮箱申请:

根据大工办发 [2009]65 号《大连理工大学电子邮箱管理办法》每人只限申请一个免费电子邮箱。 网络用户管理系统切换升级成功后,原系统电子邮箱全部自动转为免费。尚未拥有免费邮箱的用户申请流程如下:

1、确认自己没有申请过免费邮箱。

2 、使用职工号(或学号),统一身份认证密码,登录自助系统,在左侧菜单选择 “ 自助服务” ,然后在下拉菜单中选择 “ 邮件服务” 。

3 、点击“申请”按钮,填写要申请的邮箱名称,填写密码,点击申请服务。

4 、如果系统提示邮箱已经被注册请重新填写一个邮箱名称。

5 、提示成功后,既可登录邮件系统 http://mail.dlut.edu.cn 使用电子邮箱。

其余业务办理流程:

1 、关于电子邮箱注销服务

电子邮箱注销由本人携带有效证件到服务大厅办理,请用户在申请邮箱时慎重选择邮箱名,避免注销带来不便。

2 、关于电子邮箱密码重置

如果您忘记电子邮箱密码,已在校园门户中设置密保手机的用户,可登录校园网自助服务系统,点击“重置密码”按钮,自助进行邮箱密码重置。未设置密保手机的用户可由本人携带有效证件到服务大厅办理密码重置业务。

网络与信息化中心

2018/05/17