教师服务
教师服务
教学区上网指南
2016-05-26  (点击: )

1 、 校园网自助服务系统激活:在校园网内访问http://tulip.dlut.edu.cn/点击页面上"注册计费账号"按钮,同意协议后,按照提示内容如实填写正确的信息。自助系统支持自动激活功能,如用户填写正确的信息,即可成为正式用户。

2 、 如不能自助激活帐户,按照提示填写相关详细个人信息提交成功后,携带本人工作证到网络与信息化中心一楼服务大厅现场确认成为正式用户。

3 、 完成确认步骤后就可以在缴费(现金、校内转账、支票、或购买充值卡均可)为账户中预存费用。如帐户中已有余额,可省略此步骤。

4 、 申请步骤:用户携带所申请Ip的计算机的物理地址到服务大厅填写入网申请表,并告知业务受理工作人员所申请IP的计算机所在的物理位置,例如(主楼101房间1端口),工作人员进行操作后,您会得到一个相应的IP地址,并与当日中午12点或者下午6点开通。(部分楼宇需要跳线会在2-3个工作日内开通)

5 、关于如何查询计算机的MAC地址,可在命令提示符下输入命令ipconfig –all查询,注意要获得是本地连接的MAC,而不是无线网卡的MAC。

6 、关于开通时间,如没有特殊原因,比如设备故障,集中调整计费等等,当天可以开通,每天开通的时间为12:00、18:00,用户IP的状态可以登录本系统进行查询。

7 、用户登录自助系统查询IP地址,并在计算机上进行相应的设置,网关为所获得IP最后一位改为1,子网掩码统一为“255.255.255.0”,DNS为“202.118.66.6”。

8 、关于修改MAC和报修:用户可以使用自助系统进行故障报修和MAC地址更改。自助系统 地址为:http://tulip.dlut.edu.cn/。关于校园网的相关使用说明,可以访问网站http://its.dlut.edu.cn/

9 、本说明中与《校园网用户手册》不同的流程以本说明为准。

 

大连理工大学网络与信息化中心 2011/3/29