教师服务
教师服务
教学区上网指南
2018-10-09  (点击: )

1 、 校园网通过认证上网的方式进行连接,账号为职工号,密码为统一身份认证密码。

2、 用户可通过现金、校内转账、支票等方式,到网信中心服务大厅,为账户中预存费用。如帐户中已有余额,可省略此步骤。

3、 将电脑等设备的网络配置,全部设置为“自动获取”,用网线将电脑连接至房间内墙面上的网络端口。

4、 访问任意校外网页,浏览器跳转至认证页面。

5、 点击认证页面右上角的“自助服务”链接,或直接访问校园网自助服务系统(http://tulip.dlut.edu.cn),使用职工号和统一身份认证密码登录。登录后在左侧“自助服务”中选择“认证上网服务”,点击申请按钮,自助开通认证上网服务。如已开通认证上网服务,可省略此步骤。

6、 在认证页面中输入职工号和统一身份认证密码进行认证。认证成功后,便可正常连接校园网。

7、 用户认证成果后,系统会默认自动将用户的账号与该设备的MAC地址进行绑定,该设备再次连接校园网时,则无需再次认证。如用户想将设备解绑,可登录校园网自助服务系统,在左侧“自助服务”中选择“设备解绑”,将已绑定的设备进行解绑。解绑后该设备再次连接校园网,则需重新进行认证。