教师服务
教师服务
自聘人员账号申请管理规则
2016-05-30  (点击: )

“ 大连理工大学部门自聘人员门户账号申请服务管理规则(试行) ” 内容如下:

第一条 大连理工大学网络与信息化中心(以下简称网信中心)面向校内提供校园综合服务门户账号申请服务(以下简称本服务),服务对象为在大连理工理工大学工作且未在人事处分配职工号的人员(以下简称申请人)。

第二条 申请人由于工作需要,需要登录校园综合服务门户或统一身份认证系统,经部门同意,可以申请本服务。

第三条 本服务的申请流程:申请人登录网信中心主页 (http://its.dlut.edu.cn) ,在 “信息服务 ” 栏中选择 “ 门户账号申请服务 ” ;按照申请流程的说明,进行在线申请。

第四条 申请人的申请由网信中心进行审批。未通过审批的申请,网信中心会通知申请人,告诉未通过审批的原因;通过审批的申请,网信中心会在 2 个工作日内激活账号。

第五条 门户账号的使用方法:账号激活后,申请人登录校园综合服务门户(http://portal.dlut.edu.cn),输入申请的门户账号,初始密码为身份证的后六位,即可登录。

第六条 本服务的账号编码采用 10 位编码,编码格式如下:

X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8 X9 X10

前面四位代表申请年份, X5 默认为 0 ,后面两位( X6-X7 )代表员工性质,为 99 ,后面 3 位代表该年该类员工申请的顺序号。

第七条 本服务要求申请人所在的部门指定相关人员作为部门自聘人员审核人,部门自聘人员审核人对于申请人所申请的门户账号,具有监督、维护、管理的职责。部门自聘人员审核人在校园综合服务门户上具有对本部门的申请人账号直接管理的权限。负责人需要把握申请人的情况,如离职、转岗、继续聘用等,并根据相应的情况,对其账号进行延期或销户等管理。

第八条 本服务中所申请的账号时限为一学期,即从申请日开始到学期末结束。到期后,如果需要继续使用账号,部门自聘人员审核人需要登录校园综合服务门户,选择 “ 系统管理 ” 栏目下的 “ 部门自聘人员管理 ” ,进行账号的延期管理,延期的时限同样为一学期,到学期末结束;否则账号将无法继续正常使用。

第九条 如果申请人不需要使用门户账号 ( 如离职、转岗等 ) ,则部门自聘人员审核人要及时登录校园综合服务门户,选择 “ 系统管理 ” 栏目下的 “ 部门自聘人员管理 ” ,进行账号的销户管理。

第十条 申请人对于门户账号的使用,需要遵守包括本规则在内的校园网相关规定,不得违反法律法规及校规校纪,否则所产生的一切后果由申请人自行承担。

第十一条 本规则由网信中心负责制定并解释。

第十二条 本规则自公布之日起施行。

2010 年 6 月 21 日

大连理工大学网络与信息化中心