信息中心
学生服务
宿舍区网络服务
2016-05-30  (点击: )

1 、 激活计费账号:在校园网内访问http://tulip.dlut.edu.cn/点击页面上的“注册计费账号”,同意协议后,按照提示内容如实填写正确的信息。已在迎新系统上成功申请校园电子邮箱的用户,计费账号已自动激活。

2 、 如不能自助激活帐户,按照提示填写相关详细个人信息提交成功后,携带本人工作证到网络与信息化中心一楼服务大厅现场确认。

3 、 完成确认步骤后就可以在缴费(现金、校内转账、一卡通转账、或购买充值卡均可)为账户中预存费用。如帐户中已有余额,可省略此步骤。

4 、 申请步骤:用户登录校园网用户自助服务系统(http://tulip.dlut.edu.cn/),账号为学号,密码为校园综合服务门户的密码。登录后在左侧菜单选择“IP服务管理”,在下拉菜单中选择“服务申请”,按照要求填写信息。每天16点之前提交的申请,在当天18点开通,16点之后提交的申请,将于第二天的18点开通。

5 、关于如何查询计算机的MAC地址,可在命令提示符下输入命令ipconfig –all查询,注意要获得是本地连接的MAC,而不是无线网卡的MAC。

6 、服务开通后用户可登录校园网用户自助服务系统,查看分配到的IP地址。

7 、根据所分配到的IP地址,在计算机上进行相应的设置,网关为所获得IP最后一段改为254,例如分配到的IP地址为202.118.78.23,则对应的网关则为202.118.78.254,子网掩码统一为“255.255.255.0”,DNS为“202.118.66.6”。

8 、关于修改MAC和报修:用户可以使用校园网用户自助服务系统进行故障报修和MAC地址更改。地址为:http://tulip.dlut.edu.cn/。关于校园网的相关使用说明,可以访问网站http://its.dlut.edu.cn/

9 、本说明中与《校园网用户手册》不同的流程以本说明为准。

10、收费标准

大连理工大学网络与信息化中心 2016/07/04