信息中心
首页
当前位置: 首页>>中心通知>>正文
关于停用“大连健康码”和启用“辽事通健康通行码”的通知
2020-07-16     (点击: )

校内各单位、机关各部门:

按照大连市《关于推广使用“辽事通健康通行码”的通告》和《关于我市推广“辽事通健康通行码”有关事宜的通知》(大疫经指办发〔2020〕8号)要求,结合我校校园疫情防控工作实际,现就相关事宜及要求通知如下:

一、大连市民云App“大连健康码”将于7月19日24时停止使用,7月19日前为健康码转化过渡期,过渡期实行“大连健康码”和“辽事通健康通行码”双码并行。自7月20日起,全面使用“辽事通健康通行码”,“大连健康码”正式关停。

二、“辽事通健康通行码”依托全国一体化政务服务平台,可实现跨省(区、市)数据共享和互通互认。师生可通过“辽事通健康码”微信小程序或“辽事通”手机App识别个人健康状况和行程轨迹,生成健康码(原大连市民云App用户可通过“辽事通健康码”微信小程序无感化进入“辽事通”,不用重复注册)。使用说明请参见附件《“辽事通健康通行码”推广使用说明》

三、各单位、各部门要高度重视“辽事通健康通行码”及其二维码推广使用工作,切实承担起“辽事通健康通行码”推广使用的主体责任,制定推广使用措施和办法,确保师生员工凭“辽事通健康通行码”“亮绿码”通行。

附件: “辽事通健康通行码”推广使用说明.pdf


2020年7月16日


附件【“辽事通健康通行码”推广使用说明.pdf已下载