网信中心举行《红楼梦》专题讲座
2018-01-13     (点击: )

为增进中心文化建设,开拓文化视野,1月12日下午,网信中心特邀我校人文学院中文系张旭泉老师在中心第三会议室作《红楼梦》专题讲座。网信中心全体教师、共建支部体教部部分教师和中心助管学生参加此次讲座。

张老师深入浅出的分析了《红楼梦》的时代背景,解读贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、王熙凤、袭人、晴雯、史湘云等典型人物的性格、命运以及全篇情节设计,对后四十回的续写内容有理有据地提出了不同的看法和意见,带领大家走入红学世界,穿梭于不同的场景,感受着精神探索与实践的碰撞,对《红楼梦》尚未完成故事做出精彩思考。

张老师严谨缜密的思路,风趣幽默的语言,博得了师生们的阵阵掌声。此次讲座大家充分感受到《红楼梦》的人文魅力,增强对传统文化的认识,拓展了文化视野。