规章制度
网信中心
当前位置: 首页>>规章制度>>网信中心>>正文

网信办发 2017〔4〕号



网络与信息化中心公务移动通讯费报销管理办法(试行)



 为进一步加强和规范公务移动通讯费报销管理,体现厉行节约的原则,严格控制经费支出,根据《大连理工大学公务移动通讯费报销管理办法(试行)》(大工校发〔2017〕78号)文件精神,结合中心实际,制定本办法。

本办法所称公务移动通讯费,是指为提高工作效率、保持联络畅通,确保全天24小时学校网络与信息化系统正常运行,使用个人手机进行通讯联络发生的移动通讯费用。

第一章 报销标准

第一条 对于中心各类行政人员的公务移动通讯费,实行在限额标准内据实报销。公务移动通讯费报销执行以下限额标准:

行政人员类别

限额标准/每月

正处级(主任)

180元

副处级(副主任)

120元

科级(办公室主任)

100元

科级以下(管理人员)

80元

第二条 因信息化运维工作需要,中心其他工作人员按照不超过每月80元的限额标准报销。

第二章 报销管理

第三条 公务移动通讯费在办公费或业务费中列支,由其所在部门分管领导在报销单验收人处签字,中心主任在负责人处签字;中心主任的公务移动通讯费报销,由中心党支部书记在报销单验收人处签字。

第四条 报销人报销公务移动通讯费时应提供实名税务发票,发票抬头应为报销人员姓名,发票中手机号码应与及其在中心登记备案的号码相一致,一人限报一个号码。

备案信息如有变更,应及时通知办公室重新登记备案。

充值卡及预存话费发票不予报销。

第五条 各级人员职务或岗位发生变动时,从次月起按照新职务或岗位标准报销;因调离、退休等原因离职离岗的人员从次月起停止报销通讯费。

第六条 中心人员手机应保证24小时工作联系畅通,通讯网络能第一时间及时处理各类突发事项。

第三章 监督问责

第七条 通讯费的报销人应对通讯费报销的真实性、合规性承担直接责任。主管领导在通讯费报销中应严格把关,承担审批和监管责任。

第八条 办公室对通讯费报销要加强检查和监督,对存在的问题,要及时纠正和处理。

第九条 对于在通讯费报销中弄虚作假、违纪违规的人员,将进行责任追究,并按国家和学校有关规定处理。

第四章 附 则

第十条 本办法经中心领导班子审核后报中心分管校长审批,并报学校备案。

第十一条 本办法自2017年11月2日起执行。

 

 

 

 

大连理工大学网络与信息化中心

2017年11月2日

 

 

  大连理工大学网络与信息化中心 2017年11月03日 印发