党建工作
支部新闻
当前位置: 首页>>党建工作>>支部新闻>>正文
网信中心召开党的教育实践活动专题学习讨论会
2013-09-28 综合办公室  未知   (点击: )

9月26日上午9时,网信中心在第三会议室举行关于开展党的教育实践活动专题学习讨论会。大连理工大学群众路线督导组成员尉洪光教授出席会议,会议由网信中心主任张巍主持,中心领导班子成员及全体党员参加。

在召开本次专题学习讨论会之前,网信中心领导班子成员与全体党员认真研读了全党学习用书,深入学习领会习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,并结合自身工作分别撰写了学习心得体会。

在座谈会上,张巍主任首先介绍了在全党开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动的背景意义与目标要求。同时强调,应当将开展党的群众路线教育实践活动与群众反映强烈的突出问题结合起来,以全心全意为人民服务为党的根本宗旨,以群众的满意为标准,自我提高自我改善。在工作中,要及时发现问题解决问题,促使网信中心管理和服务等各项工作良性循环,努力增强服务教学服务师生的意识,切实改进工作作风。

中心副主任于广辉在讨论发言中表示,群众路线是毛泽东思想活的灵魂,是我们党最根本的工作路线,是党不断从胜利走向胜利的重要法宝。无论是从历史、现实、还是未来发展的角度,坚持和发扬党的群众路线,始终有重要的意义。在工作中更要相信群众,依靠群众,坚持以人为本,执政为民。求真务实,坚持方法与观点的统一。一身正气,接受群众的监督,勇于从自身查找问题,不回避问题,努力解决问题。

中心副主任翟鸣宇在座谈中表示,要在工作中保持良好精神状态,将各项工作立足于每一位师生员工,勇挑重担,有担当,积极向上。切实增强思想自觉和行动自觉,采取务实管用措施,在解决突出问题上下功夫,要在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力。

中心办公室主任刘凤伟结合自身工作谈了观点和看法。在工作中,要自觉把思想和行动统一到中央部署要求上来,加强学习,提升自身素质。求真务实不图虚名,尽心尽力为广大师生服务。实践活动要结合学校实际、工作实际和个人实际。认真学习、深入思考,为教育实践活动取得实效做出自己的努力和贡献。

专题学习会气氛热烈,各位党员纷纷结合自己工作岗位和实际,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,围绕师生关心的问题、工作中实际存在的作风问题等进行了踊跃发言,就如何开展好党的群众路线教育实践活动谈想法,提建议。大家一致认为,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,弘扬我党的优良传统,是加强党的作风建设的重要载体,也是推进党的建设新的伟大工程的战略举措。


(供稿:张修哲)