支部新闻
当前位置: 首页>>党建工作>>支部新闻>>正文
重走长征路 共传爱党情
网信中心党支部开展党史学习支部共建活动
2021-06-29 马博原    (点击: )

为喜迎中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,营造党史学习浓厚氛围,激发爱党热情,6月22日下午,网信中心党支部联合中国银联大连分公司党支部、外国语学院教工行政党支部、外国语学院研究生党总支、外国语学院本科生党支部、体育与健康学院运动人体科学教工党支部、图书馆党支部、档案馆(校史馆)党支部、发展规划与综合改革办党支部、教师教学发展中心党支部,共9个师生支部共建开展“重走长征路、共传爱党情”校园打卡红色教育主题党日活动。本次活动由网信中心党支部书记翟鸣宇主持。

首先,档案馆黄明奇老师主讲了微党课,带领党员们一同回顾了长征的背景和历史意义,接下来由中国银联大连分公司党支部的党员同志朗诵毛主席诗词《七律•长征》,随后重走长征路活动正式开启。近100名师生党员分三组,从伯川图书馆北门出发(瑞金)、先后经过南门水杉林(遵义)、外国语学院(金沙江)、大学生活动中心大工e站(泸定桥)、最后在网信中心胜利会师,支部在途中每一个打卡地点为同志们精心设计了党史知识问答、党史测试小游戏、重走长征路打卡点合影留念、以及寄语青春,书写自己对祖国的美好愿望4个互动环节,同志们通过“重走长征路”回顾了党的光辉历程,深切感悟了革命先辈们坚韧不拔的革命信念与英勇无畏的革命气概,巩固强化了党史学习成效。

“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越”,长征精神已成为中华民族意志与品格的体现和前赴后继追求光明与理想的象征,更是革命先辈为后人留下的最宝贵的精神财富和强大的精神力量。通过本次活动,同志们更加深刻理解了长征精神的内涵,更加坚定了走好"新时代长征路"的信念,都纷纷表示今后会在自己的本职工作中继承和发扬长征精神,努力提升业务能力和服务水平,攻坚克难,用实际行动助力学校“双一流”建设。