网信中心
当前位置: 首页>>正文
关于邮件系统启用安全登录功能的通知
2014-11-05     (点击: )

为了进一步提高邮件系统的安全性,经过前期详细测试及全球服务器证书部署,网信中心从即日起启用邮件系统安全登录功能。

邮件系统安全登录功能包括以下几个方面:

1、关于证书:邮件系统部署了经过中国金融认证中心CFCA(该中心为多家银行提供证书签名认证服务)认证的全球服务器证书,该证书全球合法且唯一,不可伪造。

2、Webmail安全登录:用户通过Webmail方式访问邮件系统时可以选择“SSL安全登录”,或直接通过浏览器访问https://mail.dlut.edu.cn即可实现安全登录。由于邮件系统部署了全球服务器证书,因此使用IE内核的浏览器访问邮件系统时不会出现证书风险提示。

3、关于其他浏览器:使用如safari或firefox等浏览器以https://mail.dlut.edu.cn方式第一次访问邮件系统时会弹出警告提示,点击“显示证书”后列出CFCA字样的证书,选择始终信任mail.dlut.edu.cn即可,用户在下次访问时该提示将不会出现。

4、邮件客户端安全登录:邮件系统支持客户端软件使用SSL连接方式登录及管理邮件,包括POP3,SMTP,IMAP,在邮件账户设置中勾选SSL相应的选项即可实现邮件系统安全登录。以上三种协议对应的端口分别为默认的995,465及993,请在配置客户端软件时确认。使用Mac系统或iphone邮件客户端软件第一次使用SSL连接时会弹出警告提示,请参照本文“3”操作即可。

邮件系统安全登录功能能够保证用户和服务器之间连接的安全性,尤其适用在如机场、宾馆等公共场所访问邮件系统时使用,我们建议用户在诸如上述场景中使用此功能。

用户如在使用邮件系统时遇到问题,可自助访问邮件系统帮助文档http://mail.dlut.edu.cn/coremail/help/index_zh_CN.jsp,所有涉及邮件服务器地址的地方均为“mail.dlut.edu.cn”。用户可以通过发送邮件至support@dlut.edu.cn进行问题咨询,我们会及时反馈。

网络与信息化中心

二〇一四年十一月五日