网信中心
当前位置: 首页>>正文
关于微软停止对Windows XP操作系统提供服务的安全提示
2014-04-17 信息部    (点击: )

全体师生:

2014年4月8日微软宣布停止对Windows XP操作系统提供服务,未来微软将不会再对Windows XP操作系统的漏洞提供安全补丁,这将给Windows XP的用户带来很大安全隐患。由于校内仍有一定数量的Windows XP用户,网络与信息化中心再次提醒这些用户关注个人计算机及操作系统安全问题。

建议校内Windows XP用户尽快更换操作系统,可以升级到Windows 7、Windows8等微软的高版本操作系统,也可根据个人情况更换Linux或者MAC OS等其他操作系统。如继续使用Windows XP操作系统,建议安装一定的安全软件进行安全防护,尽量不要在Windows XP系统中使用网银等涉及个人敏感信息的网络应用,密切关注Windows XP相关的安全信息,出现安全漏洞及时使用第三方的补救措施进行处理。

大连理工大学网络与信息化中心

2014年4月10日