安全公告
当前位置: 首页>>网络安全>>安全公告>>正文
关于Win7系统零日漏洞的安全公告
2019-03-11   消息来源:IT之家   (点击: )

大工网安告[2019]007号

一、情况分析

IT之家3月9日消息 谷歌先前发现了两个零日漏洞,其中的一个会对Chrome浏览器用户产生影响,可以通过更新新版浏览器得到解决。但是,另一个漏洞影响到了操作系统,就不是那么好解决的了。

根据谷歌安全研究员的说法,这一漏洞是Windows win32k.sys内核驱动程序中的本地权限升级,可用作安全沙箱转移。

二、影响范围

据谷歌的发现,由于新版本的Windows中已经添加了应对漏洞的预防措施,这一漏洞仅对Windows 7 32位操作系统产生影响。

三、处置建议

如果用户仍在运行较旧版本的Windows,应考虑升级到Windows 10,并在微软的Windows补丁可用的时候予以应用。