网络安全
当前位置: 首页>>网络安全>>安全公告>>正文
Windows 7的支持结束
2020-01-15     (点击: )

大工网安告[2020]002号

Microsoft 将于 2020 年 1 月 14 日对 Windows 7 终止支持,你的电脑还可以继续工作,但是将不再提供以下内容:

  • 任何问题的技术支持

  • 软件更新

  • 安全更新或修复

你仍可以继续使用运行 Windows 7 的电脑,但如果没有持续软件和安全更新,电脑遭受病毒和恶意软件攻击的风险会更大。从目前开始,保持安全的最好方式是采用 Windows 10。而使用新电脑是体验 Windows 10 的最好方式。虽然可以在旧设备上安装 Windows 10,但这不是建议做法。

 参考:https://www.microsoft.com/zh-cn/windows/windows-7-end-of-life-support-information?icid=CXSMC_win7upgrade