信息中心
学生服务
当前位置: 首页>>正文
学生邮箱申请
2016-05-30     (点击: )

校园邮箱服务

大连理工大学为全校师生提供免费的校园电子邮箱服务(http://mail.dlut.edu.cn/)。

邮箱申请

1、新生在入学时可通过迎新网站申请。

2、未通过迎新网站申请的用户可登陆校园网用户自助服务系统进行申请。登录后选择左侧菜单中的“邮件服务信息”,在下拉菜单中选择“服务申请”,填写邮箱地址、密码后,点击“提交邮箱申请”。如下图所示:

校园电子邮箱客户端配置

1、校园电子邮箱支持主流的PC邮件客户端和移动邮箱客户端。

2、校园电子邮箱收件服务器和发件服务器均为:mail.dlut.edu.cn。

3、发件服务器端口号为25,使用SSL加密时,端口号为465。

4、收件服务器,IMAP类型端口号为143,使用SSL加密时为993;POP3类型端口号为110,使用SSL加密时为995.

校园电子邮箱须知

1、教工邮箱域名为dlut.edu.cn,学生邮箱域名为mail.dlut.edu.cn。

2、校园电子邮箱忘记密码,需携带证件(学生证或玉兰卡),到网信中心一楼服务大厅进行密码重置。

3、校园电子邮箱需要注销时,可携带证件(学生证或玉兰卡)到网信中心一楼服务大厅进行注销。

4、校园电子邮箱的邮箱名,为唯一的,不可更改的,申请时请慎重填写。

5、校园电子邮箱为免费服务,每个用户只限申请一个邮箱。网信中心会为用户永久保存,毕业后依然可以使用。

6、部分邮件客户端,默认在收取邮件后会将服务器上对应的邮件删除,用户再登录网页版邮箱系统后,便无法看到对应的邮件。请用户根据需要自行设置。

校园电子邮箱安全须知

1、如果邮箱密码过于简单或是和邮箱名相同,安全认证系统会将密码判定为弱密码,无法通过认证。无法通过安全认证的邮箱,只能使用网页版邮箱系统,无法使用客户端进行收发邮件。

2、大量群发垃圾邮件的邮箱,系统会暂封邮箱的SMTP功能,无法使用客户端发送邮件。用户确认电子邮箱安全后,需向网信中心申请进行解封。

3、用户在网页版电子邮箱系统中可通过“自助查询”—“登录查询”来查看邮箱的登录情况,如果发现异常的“登录成功”的情况,请立即修改邮箱密码。

4、使用公共网络登录邮箱系统时,请使用SSL加密链接,并对设备进行必要的安全防护。

校园电子邮箱服务技术支持

网络与信息化中心 网络通讯部

联系电话:84707008

电子邮箱:support@dlut.edu.cn