网络与信息化中心举办并行程序性能调优方法及工具培训-网络与信息化中心
信息中心
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
网络与信息化中心举办并行程序性能调优方法及工具培训
2018-05-21     (点击: )

5月18日,网络与信息化中心在研教楼302举办一场面向全校师生的并行程序代码优化及性能调优培训会。

培训会上,北京并行科技公司专家为大家讲解了并行程序性能优化与分析理论基础以及常用的程序性能测评调优工具,并以Intel编译器和Intel Parallel Studio XE套件为例,用其中的icc,VTune,Advisor,Amplifier和Trace Analyzer and Collector工具对Stream Benchmark、bw-Stencil等业界常用并行测试程序进行性能测评、分析及优化,展示了调优工具的使用及优化效果,为参会师生在科研中用好并行程序,调优并行程序提供了借鉴和参考。

培训讲师还介绍了全国并行应用挑战赛(PAC2018)的相关情况,引起参会师生的极大兴趣。