信息中心
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
300位行业专家齐聚大工 共商高校信息化建设新发展
2019-07-15     (点击: )

7月5日上午,由中国高等教育学会教育信息化分会指导,我校主办的大连理工大学信息化建设研讨会在国际会议中心召开。党委常委、副校长姚山,大连海事大学副校长王小勇,中国高等教育学会教育信息化分会副理事长、秘书长沈富可出席开幕式并致辞。来自全国高校、企业的123家单位、近300位行业专家齐聚大工,分享交流信息化建设工作做法,探讨智慧校园新技术、新应用。会议由网络与信息化中心主任张巍主持。

姚山指出,教育信息化建设越来越受到国家的重视,也面临着新的机遇和挑战。为适应新时代教育信息化改革发展的要求,大工以服务师生为根本开展了一系列信息化建设工作。希望各位专家学者与会期间,为我校信息化建设工作问诊把脉,分享经验,提出建议和意见,共同推动智慧校园建设和教育信息化的大发展。

沈富可表示,中国高等教育学会教育信息化分会一直致力于推动高校间信息化交流与合作,推动高校信息化建设水平。近年来,大工在智慧校园建设中做了大量的探索与实践,建设经验和成果得到业界的认可,将在会上与大家分享,希望大家从中得到启发,助力各高校不断改革创新,进一步写好教育信息化的“奋进之笔”。

上下午的论坛分别由信息化建设管理办公室副主任张鹏和网络与信息化中心副主任于广辉主持,我校郭晓明、杨雨濛、刘柱、田丽、高山等老师结合各自分管工作,分别以《移动校园平台融合创新实践与思考》、《以基础平台为核心,深化推进“放管服”改革》、《融合数据助力教师个人主页建设》、《“AI+物联网”,高校一卡通智变之路探索》、《大数据支撑下的校园网络智慧运维》为题作报告,全面介绍了学校智慧校园建设情况。

东软集团、锐捷网络、博达软件、北京迪科远望、新华三集团等公司代表围绕智慧校园建设介绍新构想、新方案,为参会人员开拓了视野,增长了眼界。