中心动态
信息内容
当前位置: 首页>>正文
网信大讲堂教育行业网络安全论坛在我校举行
2019-09-23 于广辉    (点击: )

2019年9月20日下午,大连市网络安全月活动之“网信大讲堂教育行业网络安全论坛”,在大连理工大学令希图书馆举行。大连市互联网协会朱晓涛秘书长、大连市各高校信息化部门负责人、网信办大连市教育行业智库专家等80余人出席,论坛由网络与信息化中心副主任于广辉主持,会上还进行了网信教育行业专委会授牌仪式和网信办大连市网络安全与信息化专家证书颁发仪式。

网络与信息化中心张巍主任在致辞中表示网信教育行业专业委员会和专家智库凝聚了全市网信教育行业的整体力量,希望专委会和专家智库能够为促进全市网络安全治理和信息化发展贡献我们教育行业的集体智慧。大连市互联网协会朱晓涛秘书长代表市委网信办对网信教育行业专委会的成立表示祝贺,并对网络安全与信息化专家的工作提出了要求。

网信教育专委会由大连市教育行业三十余所学校组成,大连理工大学当选为专委会主任单位,网信中心张巍主任代表专委会接牌。

大连市高校专家代表接受网信办大连市网络安全与信息化专家证书。

大连理工大学丁锋副教授做了《网络数据安全威胁与防御》专题讲座。

在嘉宾论坛环节,各校信息化负责人和专家交流了对网络安全工作的认识、面临的问题和有特色的工作。