中心动态
信息内容
当前位置: 首页>>正文
学校召开2021年信息化建设项目立项论证会
2020-10-21     (点击: )

10月20日上午,学校2021年信息化建设项目立项论证会在网络与信息化中心第三会议室召开。学校信息化建设专家、机关党委、发展规划与综合改革办公室、财务处、人事处、科研院、图书馆、档案馆、网信中心等相关部门人员及特邀校外专家组成论证组,听取了立项单位的项目答辩。

会上,信息化建设管理办公室张鹏副主任首先对本次信息化项目申报与论证会组织情况做了说明。论证组组长杨志豪教授主持了论证答辩环节。共计15个单位参与本次答辩并回答专家组提出的问题。论证组成员详细审阅了申报项目的材料,认真听取了立项单位的汇报,重点针对建设的可行性、必要性、建设安全性及预算等方面进行论证并提出建议,并以投票方式确定了24个项目通过论证。

为加强学校信息化统筹规划和优化资源配置,进一步完善信息化项目前期可行性论证评审机制,信息办提前半年发布了《关于申报2021—2023年信息化建设滚动项目库的通知》和《大连理工大学信息化项目建设可行性报告模板》,会同网信中心对13个部门编制的17个项目可行性报告进行了形式性审查,并组织校内外专家针对项目整体性、必要性、需求分析及建设方案、技术要求、项目进度和实施管理以及效益与风险分析等方面进行了可行性论证评审并给出建议,申报本次立项的各单位认真根据反馈意见进行了完善并在论证会上对相关修改调整情况进行了介绍。自2015年实行信息化建设项目立项论证制度以来,共有124个项目被批准建设,得到学校经费、技术支持和资源保障。今后信息办将继续加强顶层设计与统筹协调,为“十四五”信息化规划做好布局,充分发挥信息化在教育改革和发展中的重要支撑与引领作用,努力建设与一流大学相适应的信息化服务保障体系。