信息中心
中心通知
当前位置: 首页>>中心通知>>正文
关于组织参加“第四届下一代互联网技术创新大赛”的通知
2018-10-16     (点击: )

全校师生:

为推动我国下一代互联网技术的发展,中国教育和科研计算机网CERNET网络中心、赛尔网络有限公司定于2018年9月至12月举办“第四届下一代互联网技术创新大赛”。

一、大赛主题

大赛以“下一代互联网技术与应用创新”为主题,旨在激励会员高校学生积极开展下一代互联网软硬件技术及应用、网络空间安全技术等领域的创新实践。

二、大赛组织

1.主办单位:中国教育和科研计算机网CERNET网络中心、计算机网络技术教育部工程研究中心

2.承办单位:赛尔网络有限公司

三、大赛要求

1.参赛对象

申报人须为CERNET会员高校的在校学生,个人或团队均可参赛。须经CERNET会员高校推荐,并有会员高校导师对参赛作品进行辅导。

2.作品类型

参赛作品须有项目成果。所有参赛作品要求能够与下一代互联网技术紧密结合,产生基于下一代互联网特点的新技术、新产品、新服务、新应用,具体类型包括:

(1)网络支撑技术类:基于下一代互联网特点在IPv6网络环境中进行的网络支撑技术创新;

(2)网络应用服务类:基于下一代互联网技术可在IPv6网络环境中部署运行的应用服务;

(3)网络安全技术类:基于下一代互联网的网络空间安全技术创新和产品开发;

(4)“高精尖”技术类:基于下一代互联网的人工智能、大数据、云计算等高精尖领域技术创新和产品。

四、大赛安排

1.为保证参赛者充分理解大赛规程和作品要求,大赛组委会拟通过媒体宣传、大赛说明会等方式,为参赛者提供相关信息。具体安排将通过大赛官方网站发布。

2.报名方式:申报人于2018年11月6日之前通过大赛官方网站(www.cerpark.com)报名并提交参赛作品。申报人需上传标准格式的项目计划书、项目演示文件、项目讲解视频。

3.初赛:报名完成后,申报人及团队成员须参加由组委会组织的IPv6知识机考,IPv6知识机考成绩作为加分项计入总成绩。组委会在对报名材料与机考成绩进行审核后,将具有参赛资格的参赛者作品集中至初赛评审地点,由初赛评审负责人组织专家进行会议评审,产生决赛入围作品。

4.决赛:2018年12月,由组委会组织现场评审,决赛评委会在听取项目展示并质询后进行打分,根据综合成绩排名产生全国决赛获奖作品。参赛作品须参加现场评审前的成果验证,验证结果计入决赛成绩。

五、奖项设置

全国决赛设特等奖;网安特别奖;甲组一等奖、二等奖、三等奖;乙组一等奖、二等奖、三等奖;最佳人气奖及优秀导师奖。

具体奖励数量由大赛组委会根据竞赛组别的特点及参赛作品的实际数量与质量确定,详情请关注大赛官方网站。

本次大赛不收取任何费用。

我校做为CERNET会员高校,已连续组织参加了前三届创新大赛,并取得了优异的成绩。为鼓励我校优秀的项目团队参加,本次大赛由网信中心负责校内的组织和推荐工作。

联系人:梅放

联系电话:84707008

网络与信息化中心

二〇一八年十月十六日