中心通知
中心通知(技术开发部)
教师个人中英文主页平台升级通知
2018-04-03     (点击: )

全校教工:

2016年11月,我校教师个人主页平台正式发布运行。目前已经有2600余教职工开通使用,通过该平台建立个人主页,展示个人基本信息、教学情况、招生信息、科研情况等内容;实现对外学术交流、对内辅助教学的效果。

为了给全校教职工提供更好的服务,网信中心近期对该平台进行了升级,经过了4天的迁移、数据交换和调试,系统于2018年4月3日完成升级切换。新老系统略有差异,现将一些新功能及注意事项告知各位老师:

1、主页上部分信息(如个人信息,科研信息,招生信息,学生信息,课程信息)是从各个业务系统提取的(具体数据来源请查看平台管理端备注说明)。这些信息不可在教师主页上直接修改,如有问题请在相关业务系统上修改,教师主页每日会定时自动更新同步业务系统数据。

2、平台重新对接了新组工人事系统。为了保证数据的唯一性与准确性,之前由教师自己在主页中填写的教育经历和工作经历信息将保留在后台,但不再显示,所显示数据皆为新组工人事系统提取的数据信息。

3、系统配置新增了运维管理,今后运维操作系统会提示运维信息,优化用户体验。运维期间,管理端不可登录修改,教师如果登录教师主页后台会提供运维原因、时间等提示。

4、优化获奖信息栏目,将学术荣誉,科研奖励,其他奖励统一转移到获奖信息栏目下维护显示。

5、增加数据导入导出功能(论文,项目,专利等教师信息),让数据的使用更加的方便

6、增加帮助中心,登录平台管理端,教师除了可以看到系统设置的常规问题解决方法外还可以自己自主的提出问题等待系统管理员来进行回复解答;增强了系统的使用价值,提升了系统的操作性。

7、加入短号功能:短号域名在主页建立时自动创建,不可修改。教师主页地址被引用时,可以利用短号域名。访问短号域名会跳到老师的页面,即使老师改域名了,通过短号域名也能跳转到修改后的域名。名片上如果留有二维码的话,那二维码可以解析出短号域名。

8、提供新的模板,升级后新增了6套模板(三套中文,三套英文)。后续会陆续增加15套模板供使用。

此外,为了使校内行政人员也能更好的利用该平台展示个人信息,平台还调整了栏目的设置,教工可根据自己的要求隐藏添加栏目,创建属于自己的特色主页。

教师个人中英文主页系统地址:http://faculty.。平台已经更新了系统使用文档,各位老师登录平台管理端点击右上角的“帮助”按钮可下载使用文档,来了解更多的系统功能及使用细节。如果还有任何的问题,请联系网信中心。

联系人:刘瑾

邮箱:dutnic@