信息中心
中心通知
当前位置: 首页>>中心通知>>正文
关于大连理工大学机构知识库试运行的通知
2018-09-10     (点击: )

为了有效汇聚我校各类学术成果数据,支撑学校学术研究的高效开展,提高我校学术成果可视度,学校于2018年初启动了大连理工大学机构知识库平台建设。该平台收集、保存我校教职工的科研成果、教学资源等学术成果数据,提供知识资产的存档、管理、发布、检索和开放共享服务。

目前,平台已从SCIE、SSCI、EI、Scopus、A&HCI、CPCI-S、CPCI-SSH、PubMed、CSCD、CSSCI、知网、万方、维普等数据库以及我校“科研系统”、“知识产权系统”和“组工人事系统”中获取了我校学者的期刊论文、会议论文、学位论文、专利、著作、报纸、标准等多种类型学术成果数据,并将持续自动更新、累积相关数据。机构知识库将作为我校成果数据的权威来源,通过公共数据平台向各业务部门提供数据,是教工工作量年度考核,职称评聘,履职考评,导师遴选,项目申报时的重要来源。

平台定于2018年9月10日开始试运行,访问地址为:http://dlutir.dlut.edu.cn。试运行期间教职工可通过统一身份认证登录个人用户中心进行成果数据的认领、提交等管理操作,同时系统还提供机构部门主页、科研团队、校内成果查询统计、投稿指南、收录引用通知、学者关注等服务,详细使用方法请见系统服务说明和帮助文档(登录后可在用户中心下载)。

使用过程中如有任何问题、意见或建议,请联系网信中心,以便我们及时改进和完善。

联系人:杨雨濛

联系电话:84707009

邮箱:portal@dlut.edu.cn

网络与信息化中心

2018年9月10日