信息中心
中心通知
当前位置: 首页>>中心通知>>正文
大连理工大学信息化队伍2018年趣味运动会方案
2018-10-23     (点击: )

一、 目的:健身娱乐相结合,增加信息化队伍凝聚力

二、 时间:10月30日 下午13:30-15:00

三、 地点:体育馆篮球馆

四、 参与人员:信息化负责人、信息化专干

五、 参与队伍:

A组:

后勤处、图书馆、档案馆、体育场馆中心、附校、附高、产业投资有限公司、盘锦校区、开发部校区、化环生学部、电信学部、建工学部、运载学部、管经学部、人文学部、机械学院、材料学院、能动学院、建艺学院、马克思主义学院、物理学院、光电工程与仪器科学学院、创新创业学院、外语学院、数学学院、体教部、国际教育学院、城市学院、远程与继续教育学院、中白学院、网信中心(部分)

B组:

学校办公室、统战部、校工会宣传部校团委机关党委、监察处、科研院开发院文科办、国防院、保密办、校园办、采招办资产处设备处、组织部(党校)离退休处国际处教务处、教师发展中心、保卫处学生处研究生院、审计处、发改办招生就业处、基建处、人事处、人才办财务处、校友处、学科办网信中心(部分)

A组联系人:网信中心(信息办) 郭晓明 gxmark@dlut.edu.cn

B组联系人:网信中心(信息办) 王  苏 wangs2018097044@dlut.edu.cn

各项目参赛人员先报先得,请于10月26日中午下班前报名至各组联系人。

六、 流程安排:

1. 信息化队伍集体照;

2. 参赛人员入场;

3. 主办单位致词;

4. 参赛人员热身;

5. 开始比赛;检录时采用玉兰卡检录。

6. 比赛结束后,参赛人员凭玉兰卡到总务组领取奖票。

7. 颁发奖品:全部项目比赛结束后,参赛人员本人凭奖票领取奖品。

七、 奖励办法:

每单项比赛取冠军和亚军发奖。

八、 总规则:

1. 各项目参赛人员先报先得。

2. 每人不得兼项,如代替他人参赛,参赛者获得奖品,被替代者没有奖品,所有参赛人员只能获得一份奖品。

3. 每个项目必须有信息化负责人和女教工参与。

九、 比赛项目:比赛按以下顺序进行。

1.抢种抢收

道具:排球;哑铃。

比赛规则:

Ø 每组8人,每组至少2名女教工,必须有信息化负责人参赛;

Ø 从起点每隔6米处放一个排球,共放4个球。第1人先将4个球抱回,然后把球交给第2人,第2人再把球送回原处,依次完成比赛;

Ø 两人接球时其他人不得帮忙,用时少的队获胜。

2.投篮比赛

道具:篮球8个

比赛规则:

Ø 每组4人,每组至少1名女教工,必须有信息化负责人参赛;

Ø 在篮球场指定地点进行投篮,共五个点,每个点投两个球,须在线外进行投篮,否则进球无效。全组投篮进球次数相加,多者为优。

3.沙包掷准

道具:沙包8个,积分布一张,胶带一卷。

比赛规则:

Ø 每组4人,每组至少1名女教工,必须有信息化负责人参赛;

Ø 等待裁判开始的口令,裁判宣布开始后,参赛人员4人(每人两个)可以站在投掷线后的任何地方投掷手中的8个沙包,直到投掷结束,在投掷的任何时候都不允许参赛人员身体的任何部位越过投掷线,投掷结束后计算参赛人员积分。

4.海底传月

道具:篮球2个

比赛规则:

Ø 每组8人名,至少2名女教工,必须有信息化负责人参赛;

Ø 每组8名队员依次排开排成一列,间距一臂;

Ø 第一名队员双手举起篮球,其余队员弯下腰,双脚分开,当听到裁判发令后,第一队员将球从胯下传给第二名队员,依次类推;

Ø 当第八名队员接到球后,持球跑到第一名队员前面依次传球,当第七名队员接到球后,持球跑到第八名队员前面依传球,依次轮换传球;

Ø 当第一名队员站在最后一位并双手持球后视为比赛结束(比赛过程中,第一名队员是不跑动的);在传球过程中,球落地后,须由传球队员捡球后重新传球,否则将一次加罚10秒。

5.协力竞走

道具:两条木板。

比赛规则:

Ø 每组8人,至少2名女教工,必须有信息化负责人参赛;

Ø 四个人一组,两只脚分别站在两块木板上,通过配合协作前行,起点至终(30m)后将木板换给下一组人员,从终点返回起点完成比赛。如果中途掉下木板,每掉一次时间增加2秒。用时最少组获胜。

6.持球接力

道具:羽毛球拍、排球。

比赛规则:

Ø 每队8人,至少2名女教工,必须有信息化负责人参赛;

Ø 起点至中点距离为30m,队员至中点后返回,8人接力完成比赛;

Ø 单手持球拍,将球置于球拍上,禁用手扶,违规一次加罚2秒;

Ø 若球脱落,原地捡起继续出发,依次接力完成比赛;用时最少组获胜。

十、 注意事项:

1.参赛老师应了解自身身体状况,量力而行,比赛时注意安全。

2.各参赛队做好队员的组织工作,按时参加比赛。

3.发扬友谊第一,比赛第二的精神。

信息化建设管理办公室

2018年10月23日