中心通知
信息内容
当前位置: 首页>>正文
关于开展2019年度大连理工大学信息化建设评优工作的通知
2019-12-03     (点击: )

校内各单位、机关各部门:

为进一步提高校内各单位信息化建设与管理水平,持续推进我校网络安全与信息化建设健康发展,充分调动信息化队伍参与智慧校园建设的积极性,现开展2019年度大连理工大学信息化建设评优工作,现将具体事宜通知如下:

一、评选项目

(一)信息化建设先进单位

1.评选范围

校内各单位、机关各部门

2.申报条件

(1)领导班子高度重视信息化建设工作,建立健全本单位信息化建设与信息化管理的工作队伍和有效工作机制,围绕信息化建设积极开展各项工作;

(2)单位指定主要领导负责本单位的信息化建设工作,能够根据本单位业务特点和实际情况制定信息化建设规划并落实,在信息化建设方面具有创新或特色应用,机关及直附属单位应有本单位的PC端及移动端(H5格式)门户主页,学部(学院)应同时有中、英文版门户主页;

(3)积极组织并参加学校的各类信息化应用、网络安全等培训活动,能够在本单位内开展各类信息化应用宣传推广工作并取得突出成绩,学部(学院)教师个人主页的开通率不低于80%,在职教师机构知识库学术成果认领率不低于80%;

(4)能够根据单位实际,严格按照学校有关要求组织信息化项目的申报与建设工作,切实履行项目负责单位的职责,按计划开展项目建设工作,无新增未经信息化立项论证的信息化项目,已立项的信息化无未启动或逾期项目;

(5)重视本单位网络安全管理工作,认真进行网络安全问题整改,2019年度安全整改按时完成,无未整改的网络安全事件,无重大责任安全事件发生。

(二)信息化建设先进个人

1.评选范围

各单位信息化负责人、信息化专干及积极参与学校信息化工作的相关人员

2.评选条件

(1)所在单位满足信息化建设先进单位的申报条件;

(2)热爱信息化工作,有较高的信息化素养和专业技能;没有无故缺席学校组织的各类信息化应用、网络安全等培训活动的情况;完成国家教育行政学院开展的“加强网络与信息安全推进教育信息化”专题网络培训;

(3)熟悉本单位信息化建设情况,认真完成本单位信息化建设过程中的各项工作,包括信息化建设项目调研及需求分析、共享数据运维规范梳理、数据日常运维、数据质量问题整改、无源头数据认领确认、业务流程梳理、网上办事大厅、公共数据平台及网络信息安全建设等工作;

(4)认真完成学校信息化各业务系统在本部门内的二级管理工作,熟悉并使用各类信息化应用,包括开通教师个人主页、及时维护岗位角色管理平台、熟练使用移动客户端i大工、机构知识库、微软正版软件、云盘等公共服务平台;在本单位内积极开展信息化应用宣传推广和培训工作,各种应用使用情况良好,使用率较高。

二、评选办法

1.信息化建设先进单位由校内各单位在自评的基础上自行申报,单位填写《大连理工大学信息化建设先进单位申报表(2019年度)》(见附件1)。

2.信息化建设先进个人由各单位或信息化建设管理办公室对照评选条件推荐本单位信息化专干或积极参与学校信息化工作的相关人员参评,推荐过程坚持公开、公平、公正的原则,个人填写《大连理工大学信息化建设先进个人推荐表(2019年度)》(见附件2)。

3.申报材料力求语言精练,能客观反映工作特色和主要业绩,重点介绍本年度信息化建设开展情况、信息化应用宣传推广和培训情况、各类信息化应用使用等情况,并以附件形式提交本单位信息化应用培训的照片等材料。

4.信息化建设管理办公室组织校级评审小组根据各单位提交的材料和实际情况进行评选。

三、表彰奖励

对于在信息化建设工作中贡献突出的单位和个人,学校将分别授予“大连理工大学信息化建设工作先进单位”、“大连理工大学信息化建设工作先进个人”荣誉称号并给予奖励。

四、材料报送

1.参评单位及个人须于2019年12月20日下班前将纸质版单位申报表、个人推荐表和其他附件材料一式两份报送至信息化建设管理办公室(网信中心306室),电子版发送至xxb@dlut.edu.cn。申报“先进单位”文件名请采用:信息化先进单位+单位名称;申报“先进个人”文件名请采用:信息化先进个人+单位名称+个人姓名。

2.联系人:杨雨濛,郭晓明;联系电话:84707009


信息化建设管理办公室

2019年12月3日


附件【附件1:2019年度大连理工大学信息化建设先进单位申报表.doc已下载
附件【附件2:2019年度大连理工大学信息化建设先进个人推荐表.doc已下载