信息中心
中心通知
当前位置: 首页>>中心通知>>正文
关于校园玉兰卡增加明珠公交卡功能的通知
2018-09-12     (点击: )

全校师生:

为方便师生日常出行,网络与信息化中心与大连公交明珠集团联合推出了新版玉兰卡,将玉兰卡与明珠公交卡功能结合,既可以在校内使用也可以在校外公交、地铁等场所使用。

新版玉兰卡是将玉兰卡和明珠卡介质合二为一,相当于一张卡上集成了两个钱包,校园卡钱包和明珠卡钱包各自独立,两个钱包各自在自己的系统中使用。明珠卡的钱包不可挂失,当丢卡挂失补办时,明珠卡钱包里的余额不能找回,建议不要充值太多。2018年入校新生已经使用新版玉兰卡,其他师生可以来网信中心服务大厅办理,工本费与原卡一致。目前自助补卡机只能补办不带明珠卡功能的卡片。预计在10月15日完成升级切换,可以补办新卡。

新版玉兰卡充值明珠卡钱包方式如下:

方式一:线上充值。含有NFC功能的安卓手机,需要打开手机的NFC功能,下载“优生活”软件,选择“明珠卡充值”,将卡片贴近手机背部,进行读写卡操作充值。

方式二:线下充值。和常规明珠卡一样在校外充值网点进行充值,如大连银行、大连市邮政局、公交地铁自助充值终端等。

在使用过程中如有建议或问题,可拨打电话84707007或发送电子邮件到ecard@dlut.edu.cn进行咨询。

网络与信息化中心

2018年9月12日