智慧校园
办事大厅流程指南
当前位置: 首页>>智慧校园>>办事大厅流程指南>>正文
网上办事大厅流程使用指南之二会议室预约
2019-07-15     (点击: )

教您如何预约全校公共和本单位会议室!

步骤1:进入服务

全校教职工、自聘人员可登录网上办事大厅,通过输入“会议室预约”搜索或在“服务分类”-“日常管理”类服务下找到【会议室预约】服务。

步骤2:预约会议室

点击【会议室预约】进入服务,预约人可通过“按会议室找时间”或“按时间找会议室”两种方式预约全校公共和本单位可预约的会议室。

以“按会议室找时间”方式为例,先选定日期,然后找到会议室,确定要预约的时间段,点击空白方格处显示成后,点击下方【预约】按钮,可填写预约人的信息。出现

,表示对应会议室该时间段已有人预约。会议室预约支持同时预约多个会议室。

步骤3:等待审核

如果会议室需要审核,则有短信通知对应的审核人员,预约人等待即可,“预约记录”中可看到预约的审核状态。

步骤4:预约通过

预约审核通过后,会有短信通知预约人申请已通过。无需审核的会议室将在预约后直接收到短信提醒。

说明:

1、 全校公共会议室需要审核,各单位的会议室可自主设定是否需要审核。

2、 预约审核人员由信息化专干维护【会议室预约审核人】岗位。

3、 如果本单位没有可以预约的会议室,请联系本单位信息化专干维护【会议室管理员】岗位,由会议室管理员维护本单位会议室。详细操作请参考【网上办事大厅流程使用指南之一会议室管理】。

4、 预约人可对审核状态为“待审核”的预约记录进行编辑、删除或撤回。