智慧校园
办事大厅流程指南
当前位置: 首页>>智慧校园>>办事大厅流程指南>>正文
网上办事大厅流程使用指南之三新闻采访预约
2019-07-15     (点击: )

教您如何申请新闻采访预约业务!

全校性重要事件、重大活动若需要新闻中心配合采访,新闻发生单位应通过网上办事大厅的【新闻采访预约】服务提交采访预约申请,报批通过后由新闻中心统一安排采访。相关操作步骤如下:

步骤1:进入服务

全校教职工、自聘人员可登录网上办事大厅,通过搜索“新闻采访预约”或在“服务分类”-“日常管理”分类服务下找到【新闻采访预约】服务。

步骤2:填写申请表单

点击【新闻采访预约】进入服务,申请人须根据服务描述要求填写表单信息,填写完毕后点击【申请】按钮,提交申请。如果“选择审批人”下没有人员信息,请联系本单位信息化专干在“岗位角色平台“中维护本单位【正副处级领导干部】岗位。

步骤3:等待审核

申请人提交申请表单后,审核人即可收到消息提醒(短信、门户),申请人等待审核即可。

说明:

1、 申请人可通过“网上办事大厅”-“任务中心”-“我的申请”,跟踪服务办理进度。

2、 如果想要撤回申请,可以通过“网上办事大厅”-“任务中心”-“我的申请”-“在办事项”,点击【撤回申请】按钮。本操作只可在审核人没有审核的情况下进行。

3、 审核人可通过“网上办事大厅”-“任务中心”-“待办事项”,搜索【新闻采访预约】,点击【办理】按钮进入任务办理表单页面。或通过“网上办事大厅”首页上方的“待办事项”快捷入口进行任务办理。

步骤4:审核通过

预约审核通过后,会有短信告知申请人,申请人可登录网上办事大厅查看具体情况。