智慧校园
办事大厅流程指南
当前位置: 首页>>智慧校园>>办事大厅流程指南>>正文
网上办事大厅流程使用指南之六[本科生学籍异动申请]
2019-09-04     (点击: )


本科生因发生休学、复学、延修、降级、退学等学籍异动情况,需要通过本服务流程向学校申请。其中因病休学或因病休学后复学的学生需要上传病例原件并经校医院审核。相关操作步骤如下:

步骤1:进入服务

全校本科生可登录网上办事大厅,通过搜索“本科生学籍异动申请” 或在“服务分类”-“教务教学”分类服务下找到【本科生学籍异动申请】服务。

步骤2:填写申请表单

点击【本科生学籍异动申请】进入服务后,个人基本信息自动提取,如有误需自行修改,家长姓名、家长手机号等其它信息需申请人根据实际情况填写。填写完毕后点击【申请】按钮,提交申请。

步骤3:等待审核

申请人提交申请后,审核人即可收到消息提醒(短信、邮件、门户),申请人等待审核即可。除学部学院和教务处审核以外,主校区因病休学还需经过校医院审核,盘锦校区需经教学事务部审核。

说明:

1、申请人可通过“网上办事大厅”-“任务中心”-“我的申请”,了解服务办理进度。

2、如果想要撤回申请,可以通过“网上办事大厅”-“任务中心”-“我的申请”-“在办事项”,点击【撤回申请】按钮。本操作只可在审核人尚未审核的情况下进行。

3、审核人可通过“网上办事大厅”-“任务中心”-“待办事项”,搜索【本科生学籍异动申请】,点击【办理】按钮进入办理表单页面。或通过“网上办事大厅”-“门户首页”页面上方的“待办事项”快捷入口进行办理。

步骤4:审核通过

审核通过后,申请人会收到短信提醒。若申请人申请异动类型为“退学”,还需到教务处(主楼西侧楼208)领取报退单办理报退手续。