智慧校园
办事大厅流程指南
当前位置: 首页>>智慧校园>>办事大厅流程指南>>正文
网上办事大厅流程使用指南之七[本科生国内外交流生学分转换]
2019-09-10     (点击: )

本科生交流访学回校后,需使用本服务向教务处申请学分转换。申请时需上传成绩单扫描件,网上审批结束后,主校区成绩单原件需交教务处,盘锦校区成绩单原件需交教学事务部。相关操作步骤如下:

步骤1:进入服务

全校本科生进入“校园门户”-“办事中心”中,通过搜索“本科生国内外交流生学分转换”或在“服务分类”-“教务教学”分类服务下找到【本科生国内外交流生学分转换】服务。

步骤2:填写申请表单

点击【本科生国内外交流生学分转换】进入服务,申请人需按服务描述中的要求填写信息填写完毕后点击【申请】按钮,提交申请。

说明:

1、点击【添加课程】后,访问学校课程与本校课程对应关系是多对一时点击左侧

,一对多时点击右侧

步骤3:等待审核

申请人提交申请后,审核人即可收到消息提醒(短信、邮件、门户),申请人等待审核即可。岗位角色平台岗位学部(学院)本科生学分转换审批人,教务处/教学事务部审批人和主管处长参与审核。

说明:

1、 申请人可通过“办事中心”-“办事大厅”-“任务中心”-“我申请的”,了解服务办理进度。

2、 如果想要撤回申请,可以通过“办事中心”-“办事大厅”-“任务中心”-“我申请的”-“在办事项”,点击【撤回申请】按钮。本操作只可在审核人尚未审核的情况下进行。

3、 待办事项的处理可以采用以下任意一种方式进行。

方式一:审核人可通过“办事中心”-“办事大厅”-“任务中心”-“我受理的”-“待办事项”,搜索【本科生国内外交流生学分转换】,点击【办理】按钮进入办理表单页面。

方式二:通过“办事中心”-“办事大厅”-“用户首页”页面上方的“待办事项”快捷入口进行办理。

方式三:通过“办事中心”搜索服务下方的业务系统待办模块,点击“办事大厅”快捷入口进行办理。

步骤4:审核通过

审核通过后,申请人会收到短信通知,根据要求携带成绩单原件等相关材料交至指定地点。上交地点:主校区为教务处主楼西侧楼208(联系电话:84708594-15);盘锦校区为行政办公楼G01-E201教学事务部(联系电话:0427-2631950)。