智慧校园
智慧校园
当前位置: 首页>>智慧校园>>办事大厅流程指南>>正文
网上办事大厅流程使用指南之十七 [校园身份卡申请]
2019-11-22     (点击: )

校园身份卡申请公测时间:2018-06-08 正式发布时间:2018-07-03 (截止2019-11-21已申请次数:83

服务流程图:

校园身份卡具有校内食堂就餐、洗浴、购开水和购物等消费功能,同时具有进出图书馆和体育馆等认证功能。办理对象包括访问学者、外籍专家、外教、企业博士后、进修教师、海天学者等人员,由主管部门统一申请。相关操作步骤如下:

步骤1:进入服务

全校教职工、自聘人员可进入“校园门户”-“办事中心”中,通过搜索“校园身份卡申请”或在“服务分类”-“一卡通”分类服务下找到【校园身份卡申请】服务。

步骤2:填写申请表单

点击【校园身份卡申请】进入服务,经办人需按服务描述中的要求填写信息,填写完毕后点击【申请】按钮,提交申请。

说明:

1、为避免退回情况发生,经办人务必准确填写申请用卡人的姓名和证件号等信息。

2、如果“选择审批人”下没有人员信息,请联系本单位信息化专干在岗位角色平台中维护【正副处级领导干部】岗位后再行申请。

步骤3:等待审核

经办人提交申请后,审核人即可收到消息提醒(短信、门户、i大工),经办人等待审核即可。由单位正副处级领导干部、图书馆相关人员、服务大厅工作人员依次审核。

经办人操作说明:

1、 经办人可通过“办事大厅”-“任务中心”-“我申请的”,了解服务办理进度。

2、 如果想要撤回申请,可以通过“办事大厅”-“任务中心”-“我申请的”-“在办事项”,点击【撤回申请】按钮。本操作只可在审核人尚未审核的情况下进行。

审批人操作说明:

1、 待办事项的处理可以采用以下任意一种方式进行。

方式一:审核人可通过“办事大厅”-“任务中心”-“我受理的”-“待办事项”,搜索【校园身份卡申请】,点击【办理】按钮进入办理表单页面。

方式二:通过“办事大厅”-“用户首页”页面上方的“待办事项”快捷入口进行办理。

步骤4:审核通过

审核通过后,经办人会收到短信通知,可根据内容要求由经办人携带有效证件到网络与信息化中心服务大厅缴纳工本费办卡。

领卡地点及咨询电话

凌水主校区:网络与信息化中心一层服务大厅

咨询电话:0411-84707007