智慧校园
智慧校园
当前位置: 首页>>智慧校园>>办事大厅流程指南>>正文
网上办事大厅流程使用指南之十九 [部门电子邮箱申请]
2019-12-10     (点击: )

部门电子邮箱申请公测时间:2018-07-29 正式发布时间:2018-10-10 (截止2019-12-10申请次数:126)

服务流程图:

为满足各部门对公业务收发邮件的需求,每个部门可以通过本服务申请一个部门电子邮箱,经办人即默认为管理员。相关操作步骤如下:

步骤1:进入服务

全校教职工、自聘人员可进入“校园门户”-“办事中心”中,通过搜索“部门电子邮箱申请”或在“服务分类”-“IT服务”分类服务下找到【部门电子邮箱申请】服务。

步骤2:填写申请表单

点击【部门电子邮箱申请】进入服务,个人基本信息自动提取,如有误,可直接修改,其它信息按提示填写,填写完毕后点击【申请】按钮,提交申请。

说明:

1、个人电子邮箱需通过“校园网用户自助服务系统”另行申请。

2、如果“选择审批人”下没有人员信息,请联系本单位信息化专干在岗位角色平台中维护【正副处级领导干部】岗位后再行申请。

步骤3:等待审核

经办人提交申请后,审核人即可收到消息提醒(短信、邮箱、i大工),经办人等待审核即可。由二级单位正副处级领导干部,网络与信息化中心-服务大厅材料审核人依次审核。

经办人操作说明:

1、 经办人可通过“办事大厅”-“任务中心”-“我申请的”,了解服务办理进度。

2、 如果想要撤回申请,可以通过“办事大厅”-“任务中心”-“我申请的”-“在办事项”,点击【撤回申请】按钮。本操作只可在审核人尚未审核的情况下进行。

审核人操作说明:

1、 待办事项的处理可以采用以下任意一种方式进行。

方式一:审核人可通过“办事大厅”-“任务中心”-“我受理的”-“待办事项”,搜索【部门电子邮箱申请】,点击【办理】按钮进入办理表单页面。

方式二:通过“办事大厅”-“用户首页”页面上方的“待办事项”快捷入口进行办理。

步骤4:审核通过

审核通过后,经办人会收到短信通知,需及时登录校内电子邮箱系统https://mail.dlut.edu.cn/,并修改邮箱密码和个人信息的姓名。