信息中心
中心通知
当前位置: 首页>>中心通知>>正文
网络与信息化中心关于校园封闭期间主校区相关工作安排的通知
2022-03-15     (点击: )

全校师生:

为保障校园封闭期间在校师生的学习、生活和科研,网信中心在校园封闭期间相关工作安排如下:

一、校园网、信息系统、一卡通、自助打印等运维

封校期间,网信中心安排校园网、一卡通和自助打印等运维人员驻校,涉及的相关故障报修请按原有的报修模式进行。各类信息系统运维人员将远程处理业务系统异常情况,以保证各业务系统正常运行。

二、网信中心服务大厅、大工e站等对外服务安排

封校期间,网信中心服务大厅人工窗口将停止服务,网信中心大工e站和西山生活区大工e站24小时开放,大学生活动中心大工e站根据楼宇开放时间开放。请师生尽可能通过自助设备办理业务,在大工e站师生可自助办理一卡通相关业务、自助缴费、各类证明材料自助打印、自助补办玉兰卡、自助电子注册、证件照采集、玉兰明珠卡自助充值及学生证自助充磁等业务。

如有必须人工处理的业务或咨询,如网费及超算的转账充值等,请通过值班电话84707014(全天7*24小时)进行沟通解决。

三、常用自助服务渠道

网费充值:

1、 使用“i大工”APP:进入“服务”-“玉兰卡”-“网费充值”-“凌水主校区”。

2、 校园缴费平台:选择“网费”-“凌水主校区”。

3、 微信公众号“大连理工大学网信中心“:进入”服务“-”玉兰卡“-”网费充值“。

4、 使用一卡通自助终端机进行网费充值。

玉兰卡充值:

1、 “i大工”APP:进入“服务”-“玉兰卡”-“校园卡充值”。

2、 校园缴费平台:选择“玉兰卡充值”。

3、 微信公众号“大连理工大学网信中心”:进入”服务“-“玉兰卡”-“校园卡充值”。

4、 支付宝充值(适用所有类型玉兰卡):支付宝首页搜索“校园一卡通”应用,进入“支付宝校园一卡通”-“立即充值”-选择“大连理工大学”,根据提示进行充值。

玉兰卡补卡:

一卡通多功能自助补卡机设备部署地点:

自助打印注册标签:

自助打印学籍注册标签终端设备部署地点:

如遇自助设备偶发故障,请拨打设备上贴的报修服务电话,封校期间驻校运维人员有限,故障维修响应时间可能不及时,请大家给予理解!

开发区校区、盘锦校区的网络、一卡通、自助打印等工作,请校区网信中心根据校区要求自行安排。

网络与信息化中心

2022年3月15日