中心通知
当前位置: 首页>>中心通知>>正文
关于规范校内学术活动等信息发布的通知
2014-04-18 信息部    (点击: )

校内各单位:

为规范校内学术活动等信息的发布管理,使师生能够及时方便了解学校相关活动安排,根据《大连理工大学中文主页建设管理办法》(大工办发〔2014〕23号),经党委宣传部、学校办公室、共青团委员会、科学技术研究院、网络与信息化中心等多部门研究讨论,决定规范学校各类活动信息的发布,具体说明如下:

一、活动分类及主管部门

1.学术讲座

活动定义:面向全校师生或者部分学部院系师生的科研学术相关的讲座。

主管部门:科学技术研究院

2.人文活动

活动定义:人文活动包括现有的大工讲坛、校团委“百川讲堂”、研究生院“名师讲堂”和“大家讲坛”等人文讲座,以及各单位组织开展的面向全校师生的人文讲座、访谈和大型文化演出。

主管部门:党委宣传部

3.学生活动

活动定义:校级学生活动

主管部门:校团委

4.教授讲座

讲座定义:教务处组织的教授讲座。

主管部门:教务处

二、发布渠道

1.学术讲座:学校主页首页“学术讲座”栏目

2.人文活动:学校主页首页“人文活动”栏目

3.学生活动:学校主页“学生”页面中“学生活动”栏目

4.教授讲座:学校主页“学生”页面中“教授讲座”栏目

三、发布方式

校内各单位组织活动时可向相应主管部门申请发布,根据活动具体情况可在多个类别中重复发布,各类活动具体发布办法如下:

1、学术讲座

在科学技术研究院主页 “学术活动”页面点击“发布学术活动”,进行基本信息填写。

申请发布时间:每周四下午下班前发布下周内学术讲座活动,以便科研院审批;也可随时发布,电话联系相关人员审批。

联系人:孔凌 联系电话:84707602电子邮箱:kling@

2、人文活动

活动主办方将人文活动的详细信息通过电子邮件发给党委宣传部申请发布,活动详细信息包括:人文活动的时间、地点、主题;演出单位、主讲人简介;活动宣传图片或演出单位、主讲人图片。

申请发布时间:请活动主办方至少提前3天提交申请,并电话联系相关人员审批。

联系人:许剑 联系电话:84708662电子邮箱xuj@

3、学生活动

活动主办方将学生活动的详细信息填入《大连理工大学近期校级学生活动列表(每周活动统计)》并连同活动宣传图片通过电子邮件发给校团委申请发布。

申请发布时间:校团委将于每周六上午发布下周校级学生活动信息,故要求相关单位于活动开展前一周周五下班前按要求申请发布。

联系人:秦仕伟 联系电话:84707854电子邮箱:qinshiwei@

4.教授讲座

教务处每周按时更新。

科学技术研究院

网络与信息化中心