“未来网络试验设施国家重大科技基础设施:未来互联网试验设施 FITI”项目试验节点建设子项目验收会在大连理工大学举行
2023-12-25     (点击: )

2023年12月21日,由大连理工大学承担的“未来网络试验设施国家重大科技基础设施:未来互联网试验设施FITI”项目试验节点建设子项目验收会在大连理工大学举行。验收会由清华大学组织,东北大学副校长王兴伟教授、吉林大学大数据和网络管理中心总工程师车翔玖教授、哈尔滨工业大学网信办常务副主任于游、东北大学信网办副主任谭振华教授、东北大学李福亮教授组成的验收专家组及项目组成员出席。专家组组长王兴伟教授主持会议。未来网络试验设施国家重大科技基础设施清华大学建设部分项目由教育部主管,清华大学牵头负责项目建设。大连理工大学是项目的参加单位之一,负责试验节点的建设、运行管理和试验服务,落实项目的各项配套环境条件和配套经费等。

项目验收会现场

子项目负责人、网络与信息化中心主任马吉祥代表项目组向参会专家详细汇报了项目建设情况。他详细介绍了核心节点建设、试验站点建设、试验网络建设与机房改造的落实完成情况及经费执行。与会专家认真听取了项目汇报,仔细查阅了项目验收材料,实地查看了项目实施成果,并针对项目的建设内容、项目实施和预算执行进行了质询。

专家组现场检查项目验收成果

专家组对大连理工大学FITI子项目的完成情况给予充分肯定和高度评价,一致认为,子项目按照合同要求完成了全部建设内容,达到了预期目标。经专家组评议,一致同意子项目通过验收。会上,专家组向项目组颁发了“国家重大科技基础设施未来互联网试验设施FITI大连-大连理工大学试验节点”牌匾。

挂牌

“未来网络试验设施国家重大科技基础设施:未来互联网试验设施FITI”项目试验节点建设子项目顺利通过验收,大连节点正式挂牌,未来,大连理工大学将把节点的稳定运行放在第一位,承担试验服务任务、做好试验技术支撑,鼓励高校和科研机构接入FITI网络开展更多、更新的技术试验,有效发挥FITI基础设施的优势和作用,从而促进大连地区网络信息技术的发展创新。