网信中心举办论文写作专题讲座
2014-05-19 办公室    (点击: )

为了提高网信中心全体人员论文撰写水平,5月15日下午,中心邀请大连理工大学科学学与科技管理研究所林德明老师在中心第三会议室进行了论文写作与学术规范的专题培训讲座,中心全体人员参加。

会上,林德明老师介绍了目前国内外学术期刊的现状和投稿策略,以及学术论文的撰写方法;详细地从标题、摘要、关键字、引言、正文以及参考文献等方面介绍了学术论文写作中的语言、句法和容易存在的误区等。最后介绍了论文提交之后的审稿流程、作者的责任和SCI检索的收录规则等。

中心人员围绕论文撰写问题与林明德老师进行了互动交流。林明德老师针对这些问题给予详细地解答并提出宝贵的建议。本次讲座为中心人员提供了论文写作学习的平台,促进中心全体人员共同学习,增强论文写作能力。

(供稿:张修哲)