大连理工大学获得“2013年度大连市信息安全等级保护工作先进单位”称号
2014-05-12 办公室    (点击: )

近日,大连市信息安全等级保护工作领导小组召开了“2014年度大连市信息安全等级保护暨网站安全工作会议”,我校荣获“2013年度大连市信息安全等级保护工作先进单位”称号。

一直以来,我校高度重视网络与信息安全管理保护工作。网络与信息化中心作为信息安全主管部门,认真履行职责,积极开展网络安全及信息安全等级保护工作。按照国家信息安全等级保护相关规范和技术标准要求,部署了各类网络安全系统及设备,逐级落实安全责任,完善校园网信息监控处理工作流程,开展信息安全等级保护自查、测评及安全建设,强化对学校主要网站系统和二级单位网站的实时监控等。通过各种管理及技术手段,有效地保障了学校网络及信息系统的安全运行。

网信中心将积极总结经验,继续加强网络及信息安全管理,为建设安全、便捷的智慧校园做出更大的贡献。

(供稿:张修哲)