网信中心召开专题组织生活会
2014-01-02     (点击: )

根据中央的统一部署和学校党的群众路线教育实践活动的总体安排,12月31日下午,网络与信息化中心党支部在中心第三会议室召开了专题组织生活会。学校第一督导组副组长马宽教授到会指导。网信中心全体成员参加了会议,会议由网信中心党支部书记张巍主持。

为开好本次专题组织生活会,网信中心党支部高度重视,稳步扎实地做好各项准备工作,扎实开展了集中学习和专题调研活动,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深入交心谈心,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,网信中心主任张巍首先代表班子作了对照检查,深入分析检查班子在自觉遵守党的政治纪律、认真贯彻中央八项规定的情况,以及在“四风”方面存在的突出问题和原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,网信中心领导班子及党员同志逐一作了个人对照检查,认真诚恳的进行自我批评,大家深入查找问题,深刻分析原因,提出整改措施。在相互批评环节,党支部成员之间直言问题,认真、坦诚的进行了互相批评。通过开展批评和自我批评,党支部成员相互间增强了相互了解,达成了思想的统一,明确了努力方向和改进措施。

马宽教授代表学校第一督导组对网信中心党支部专题组织生活会给予了充分肯定。他指出,网信中心党支部对此次会议高度重视,会前,积极调研,摆查问题,准备充份;会上,每位党员都能结合自己的思想、工作实际,认真进行分析、检查自己存在的问题,进行自我总结,明确努力、提出切实可行的整改方向,组织生活会主题鲜明,态度认真,特别是批评与自我批评环节切实起到了敞开心扉、畅所欲言、互相学习的作用,效果很好。他希望在会后也要及时总结,对存在的问题认认真真、扎扎实实地进行整改,要把批评与自我批评长期坚持下去,成为今后工作中查找问题、实现发展的有利武器。

张巍表示,针对梳理出的问题支部全体党员将进一步认真学习,真抓实干,把学习整改和工作相结合,建立长效机制,为学校智慧校园建设做出更多贡献。

(供稿:张修哲)