网信中心召开离校系统演示会
2014-06-06 技术部    (点击: )

6月3日下午14:00,网络与信息化中心在综合楼A412召开了离校系统的演示会。财务处、组织部、保卫处、学生工作处、研究生院、教务处、招生就业处、校团委、后勤处、档案馆、图书馆、运载工程与力学学部、软件学院、以及网信中心共14个部门的相关老师参加了此次演示会。

会上,网信中心张巍主任介绍了离校系统建设背景、建设进展以及使用系统后报退工作流程、工作模式的变化,希望各单位共同努力,使毕业生报退工作更简便、信息更透明、管理更到位。随后开发公司向各部门老师汇报了离校系统的建设思路、服务学生类别、功能、处理流程和事项等,并演示了系统功能和处理流程。最后,各部门老师就系统的现状提出了反馈和修改意见。会上明确了各个部门的具体业务操作、相关操作人员和时间点,为系统正式开通奠定了基础。

离校系统的建设是由网信中心技术牵头,由学校教务处、研究生院、国际教育学院作为业务主管部门一起合作建设,协助单位包括各学部学院、组织部、财务处、保卫处、学生工作处、校团委、招生就业处、后勤处、档案馆、图书馆等部门。通过系统的建设,将实现部门间毕业生信息的共享,从而更准确、便捷的协助毕业生以及相关部门完成离校手续的办理。

离校系统计划分成两个阶段建设,2014年实现校本部、开发区校区毕业生的报退功能;2015年完成盘锦校区毕业生、留学生的报退功能,最终实现学校各类毕业生均可通过离校系统完成报退工作。

(供稿人:杨雨濛)