整合资源 助推大连高校信息化建设----大工当选大连市高校联合会信息化协作组首届组长单位
2014-05-20 办公室    (点击: )

5月15日,大连市高校联合会信息化协作组成立大会暨一届一次会议在我校伯川图书馆普罗名特厅召开。大连市高校联合会办公室主任吴颖、大连市30所高校的信息化负责人参加了此次会议。会议由我校网络与信息化中心主任张巍主持。

会上,协作组筹备组就前期筹备工作以及预备会议等相关情况进行了通报。会议讨论并通过了协作组章程,选举我校为协作组一届组长单位、大连海事大学、东北财经大学为一届副组长单位,东北财经大学为2014年秘书长单位。

吴颖在会上对高校联合会的相关工作进行了介绍,对协作组成立表示热烈的祝贺,同时也希望协作组成员单位按照章程积极开展各项工作,增进交流,不断提高大连市高校信息化建设水平。

随后召开的协作组一届一次会议上,与会高校就协作组2014年工作进行了研讨,确认重点围绕“智慧校园建设”、“一卡通工程建设”等主题定期开展学术交流、项目合作、课题研究等工作。

此次会议的召开,标志着大连市首个高校信息化建设协作组织的成立。通过该组织,将增进大连市各高校信息化建设交流与合作,促进高等教育信息化技术研究与创新,推动大连市高校信息化建设总体水平。

相关链接:大连市高校联合会信息化协作组是大连市高校联合会的下属组织,旨在通过开展各项工作增进大连市高校之间信息化交流与合作,促进高等教育信息化技术研究与创新。

(供稿:张修哲)