网信中心举办大数据技术专题研讨会
2014-01-03 信息资源管理部    (点击: )

2013年12月27日上午,网信中心举办了大数据技术专题研讨会,特别邀请软件学院泛在网络与计算研究所陈志奎教授参加,网信中心大数据研究组及其他部门相关成员参与了研讨。

研讨会上首先由陈志奎教授作了专题发言,介绍了大数据技术概念、当前研究主题、国内外的主要应用等,深入分析了大数据技术对国家政策、企业发展、个人生活等各方面的深远影响,同时结合陈教授及其团队的研究项目,详细讲述了大数据技术的研究方向、研究内容和研究方法。之后,网信中心的各位老师与陈教授就大数据技术在高等教育领域中的应用进行了广泛的讨论,对该领域的研究前景、意义、技术路线、方向等都做了具体的探讨。

通过本次研讨会,网信中心对当前热门技术-大数据技术有了比较深入的了解,从学术角度对网信中心未来的技术发展方向进行了探索,解决了一些技术困惑,提升了网信中心与会人员的技术水平。