盘锦校区召开信息化建设工作会议
2014-02-23 综合办公室    (点击: )

为进一步做好盘锦校区信息化建设,调研和了解盘锦校区信息化建设的情况和需求,2月21日上午,校区召开信息化建设工作会议。校区管委会副主任刘志杰,校网络与信息化中心主任张巍,校区各职能部门、各学院(部)主要负责人参加会议。会议由总务部部长于小平主持。

校网络与信息化中心主任张巍首先介绍了学校网络信息化工作的总体工作。主要包括校网络与信息化中心的概况、学校网络及信息化建设的现状、近三年信息化建设规划、2014年的重点工作、信息化建设的“十个一”和信息化建设的几个问题共六个方面。

校网络与信息化中心的各位老师与参会的老师还就信息化建设工作中遇到的高性能计算平台建设,如何高效利用已有资源、避免造成重复购买软件浪费等问题进行了沟通和交流。除此之外,与会人员还就高性能计算平台建设、校网络平台建设、一卡通管理、云平台和共享数据库、合理利用软件资源等具体问题展开了讨论与交流。

通过此次会议,网信中心进一步了解了盘锦校区在信息化建设过程中的需求,同时增进了各部门之间的交流与学习,为共同建设智慧校园起到积极推动作用。

此次信息化建设会议的召开,为2014年校区信息化建设工作指明了方向,未来校区将进一步加强信息化建设,实现“智慧校园”,更好地为校区师生提供优质的服务。

刘志杰对信息化建设工作会议进行了总结。刘志杰代表校区对校网络与信息化中心张巍主任一行表示欢迎,对校区开办以来给予信息化建设工作的大力支持和帮助表示衷心的感谢。刘志杰指出盘锦校区与主校区的网络信息化建设同为一体,要按照学校的统一部署和要求来开展盘锦校区的信息化建设工作。但盘锦校区也有着自己的特殊性,因此校区信息化建设在某些方面可以先行一步先试一步。刘志杰强调信息化建设是整个校区的事具有全局性,各职能部门、学院(部)要与校区网络信息化中心一道相互配合共同努力,形成可行性方案。2013年校区主要是对硬件设施的建设,保证教学科研的正常进行,2014年要加强软件建设,整合资源,实现电子校务、智慧校园的目标。刘志杰表示校区2014年信息化建设工作要达到明确目标、顶层设计、功能分解、综合共享、比肩主校、适当超前。

(供稿:田畅 张涛)