网信中心信息化应用推广年-第六次网站群培训
2016-05-23 刘柱    (点击: )

为提供更好的网站建设服务,满足学校众多网站迁移至网站群系统中的使用需要,网络与信息化中心使用集群部署方式升级了全新版本的网站群系统,在全新的系统支持下,本年要求学校所有网站迁移至网站群系统中。为了推进网站迁移,加快网站管理员熟悉网站群系统,网信中心特别邀请专业的培训讲师进行网站群使用培训。

本次培训主要围绕快速建站、网站迁移等相关内容进行,主要包括网站迁移、数据采集、内容管理、权限管理,并重点介绍升级后的新功能:生产服务器,在此服务器中新建网站、测试网站,待网站设计固化、数据初始化完成后,再通过同步机制,将网站整体迁移到运行环境中,这样可以避免因为网站调试、测试对运行环境的影响;增加移动网站建设、云文件库和网站群管理助手,方便网站管理;增加网页防篡改功能,对静态网页和脚本实时检测和恢复,可以保护数据库中的动态内容免受来自于Web的攻击和篡改使得网站更加安全。

为参加培训的老师提供了全新的网站内容讲解手册,详细讲解了网站的内容管理,并对实际操作过程中遇到的问题进行了详尽的解答,提出解决方法,方便内容管理员操作。

经过一天的培训,各位老师基本了解了网站迁移和建设的基本流程,部分老师已经可以独立完成网站的迁移。请网站管理员尽快迁移网站,年底网信中心将对未迁移的网站进行关停处理,网信中心建立了网站群技术支持qq群(群号238043066),随时解答建站过程中遇到的问题,欢迎各单位信息化专干及网站建设相关技术人员加入。