学校“组工人事系统”和“学生一体化系统”建设项目全面启动
2014-03-17 开发部    (点击: )

按照学校信息化建设总体规划,2014年学校将开展“组工人事系统”和“学生一体化系统”的建设工作。3月14日上午,网络与信息化中心在中心会议室分别召开了两个系统的项目建设启动会,标志着该系统建设工作全面启动。组织部、人事处、统战部、离退休工作处以及学生处、校团委、后勤处、教务处、招生就业处、校友工作处、网信中心的项目组成员参加了此次会议。会议由网信中心中心开发部部长刘化总主持。

会上刘化总分别介绍了两个系统的初步建设方案和实施计划,各部门对相关工作内容、工作流程、部门协调和需要注意的重点问题进行了交流和讨论。会上成立了由相关部门成员组成的系统建设项目组,确定了项目组例会制度及日常工作机制。

网信中心张巍主任对两个项目的建设提出了要求,希望项目组的成员高度重视,充分认识两个系统建设的重要意义,专人专职,积极配合,合理安排好项目组的各项工作,攻坚克难,力争用一年的时间完成系统的建设,共同为我校智慧校园建设做出贡献。

(供稿: 技术开发部)

相关资料:

组工人事系统主要为完成组织部、人事处、统战部各项工作的日常业务办理、数据维护、信息查询等功能。主要建设内容包括:组织机构管理、岗位管理、编制信息管理、合同管理、教职工信息管理、薪酬管理、人事变动管理、培训管理、职称评审管理、绩效考核管理、人才招聘管理、干部信息管理、干部任免管理、干部考核管理、党组织管理、党员信息管理、民主党派管理、党费管理、后备干部管理、干部培训管理、请假出国备案、领导查询、统计报表等功能。

学生一体化系统主要为完成学生处、校团委各项工作的日常业务办理、数据维护、信息查询等功能,同时整合本科生教务、校友、就业、住宿管理等信息。主要建设内容包括:学生基本信息管理、辅导员管理、迎新管理、奖助管理、住宿管理、迎新管理、离校管理、校友管理、勤工助学管理、心理健康教育、社团管理、学生干部管理、第二课堂管理、领导查询、统计报表等功能。