我校在“第一届下一代互联网技术创新大赛”中取得佳绩
2015-12-22     (点击: )

12月20日,由教育部科技发展中心主管、赛尔网络有限公司主办的“第一届下一代互联网技术创新大赛”在北京清华大学圆满落下帷幕,我校两支代表队分别参加创意组和实践组两个类别的全国总决赛。最终,我校代表队与清华大学、北京大学代表队共同获得实践组全国一等奖;除此之外,我校代表队还获得创意组全国二等奖(一等奖空缺)。

本次大赛共有来自全国200多个团队报名参加,经55位专家评审,共产生获奖作品99个,其中42个作品入围全国决赛,决赛产生一等奖3名,二等奖9名,三等奖19名。

大赛分为高校推荐、地区初赛、全国决赛三级赛制,我校由研究生院、创新创业学院、网信中心三个部门联合组织参加此次比赛。为使我校能够在比赛中取得优异成绩,研究生院、创新创业学院、网信中心对校内报名队伍的作品进行校内评审,最终推荐五个参赛队伍参加地区初赛。在地区初赛中,我校参赛队伍表现优秀,获地区一等奖3名、地区二等奖1名。

该项赛事是国内首次以“专注下一代互联网创新,实践和创意项目并重”为特色的互联网技术创新竞赛,赛事分创意组和实践组,参赛作品要求能够与下一代互联网技术紧密结合。

据悉,获奖项目除了获得丰厚的奖金以外,还将获得后续的创新创业支持。大赛主办方赛尔网络有限公司将利用下一代互联网创新孵化基地Cerpark,为决赛获奖者提供一系列后续的创业服务,包括办公场地、公司注册、培训指导、融资推介、成果转化等等,并将利用赛尔网络在全国各地的高校及市场渠道对各位获奖者的优秀项目进行推广。

(供稿人:梅放)