支部新闻
当前位置: 首页>>党建工作>>支部新闻>>正文
走进大连大学博物馆,感受科技和文化魅力 —网信中心与人文学部学生党支部开展1+1共建活动
2016-05-19 田丽    (点击: )

为了丰富科技文化知识,感受科学精神和人文精神,5月18日国际博物馆日,网信中心与人文学部学生党支部对大连大学博物馆进行了参观学习。

大连大学博物馆是一座综合性高校博物馆,参观过程中,博物馆讲解员给党员们详细介绍了各个展厅内容,并引导党员们参与互动体验。本次参观了四个展厅,包括人文社会展厅以“美”为核心内涵,展示了自然美、科学美、人格美、思想美、创造美;自然科学展厅展示了机械转动、矿石及奇妙的物理现象等;生命科学展厅展示了常见中草药、动物标本等;艺术展厅展示了各种乐器、绘图等。

通过此次共建活动,让党员们学习和了解各项展品所蕴含的丰富知识,感受了科技和文化的魅力。