中心动态(超算部)
超算部与软件学院合作举办超算应用与需求研讨会
2017-06-09     (点击: )

2017年6月7日下午,网信中心超算部在开发区校区与软件学院合作举办了面向软件学院师生的超算应用与需求研讨会。

超算部宋超老师首先向大家介绍和解读了我校凌云超级计算机的计算资源、应用方向、资费标准以及奖励政策,并实地演示了超算环境的使用方法。在需求沟通阶段,宋超老师在超算使用、用户技术支持、并行软件开发、正版软件使用及培训等方面与参会师生做了深入的讨论。本次活动促进了软件学院师生对网信中心超算部服务职能的了解,也为软件学院师生接触超算、走进超算、使用超算奠定了基础。

本次研讨会是超算部落实网信中心“服务教学,服务科研,服务双一流建设”工作精神的系列活动的一部分,将来还将陆续与其他学部院系合作举办类似活动。